silver_stairs (silver_stairs) wrote,
silver_stairs
silver_stairs

Вечные саундтреки из фильмов.

РОМАНТИЧНЫЕ ПЕСНИ ИЗ ФИЛЬМОВ.
Сегодня, я предлагаю нам с вами вспомнить известные песни, служившие саундтреками к не менее известным кинокартинам. Думаю, это возвращение в прошлое можно также расценивать, как прекрасную возможность вновь восхититься живыми выступлениями одних из лучших артистов и музыкантов. На повестке дня медленные романтичные композиции.

1. "Over the Rainbow" из фильма "Волшебник страны Оз" 1939 года.
Оскароносная песня "Over the Rainbow" была создана в далёком 1939 году. Тогда она исполнялась знаменитой американской певицей и актрисей Джуди Гарленд. Как и многие классические композиции, данное произведение всячески перепевалось известными артистами. Мы предлагаем вам ознакомиться с версией Барбры Стрейзанд.


2. "Moon River" из фильма "Завтрак у Тиффани" 1961 года.
"Moon River", на мой взгляд, классический пример чарующего минимализма в музыке. Вокально, не самое трудной произведение, с не столь замысловатой музыкальной структурой, и, тем не менее, какой же гармоничной и приятной атмосферой обладает данная мелодия. В фильме песню исполняла актриса Одри Хёпберн, мы же предлагаем вам послушать исполнение золотого голоса 60-х Энди Уильямса.


3. "I Just Called to Say I Love You" из фильма "Женщина в красном" 1984 года.
Надеюсь, вы не будете возражать, если в нашем списке появится пара более ритмичных композиции, нежели предыдущие. Вашему вниманию представляю наверняка уже знакомую вам композицию "I Just Called to Say I Love You" из репертуара настоящего гения R'n'B Стиви Уандера.


4. "Say You Say Me" из фильма "Белые ночи" 1985 года.
Теперь, предлагаю вспомнить песню из фильма, в котором, кстати, снимался наш Михаил Барышников, в своё время, иммигрировавший в США. Песню к фильму исполняет Лионель Ричи. Артист, на самом деле, очень интересный, о котором, к сожалению, вспоминают чуть меньше, чем хотелось бы. Он примечателен бархатным, запоминающимся тембром голоса и чувственной манерой исполнения.


5. "Unchained Melody" из фильма "Привидение" 1990 года.
Если у фильма интересный, необычный сюжет, дополненной блестящей актёрской игрой, кинокартина может смотреться, поистине, невероятно, но если, вдобавок ко всем основным достоинствам, зритель получает ещё и саундтрек, который, спустя годы, звучит в голове столь же отчётливо и ясно, то киноленту можно смело записывать в шедевры. Именно так бы я оценил фильм "Привидение" и песню "Unchained Melody" в исполнении участника дуэта The Righteous Brothers Бобби Хэтфилда.

Какая песня понравилась вам больше?

Over the Rainbow
2(8.7%)
Moon River
5(21.7%)
I Just Called to Say I Love You
3(13.0%)
Say You Say Me
1(4.3%)
Unchained Melody
12(52.2%)
Tags: r'n'b, the righteous brothers, Барбра Стрейзанд, Лайонел Ричи, Стиви Уандер, Энди Уильямс, каверы, поп-музыка, саундтрек
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments